GoogleSiteSearch
Phoca Gallery Search Plugin
Suche - Kategorien
Suche - Kontakte
Suche - Inhalt
Suche - Newsfeeds
Suche - Weblinks

Das Südopossum oder Manicou (Didelphis marsupialis) ist eine Beuteltierart aus der Gattung der Opossums und ist etwa so groß wie eine Katze. Es erreicht eine Kopfrumpflänge von 26 bis 45 Zentimeter, der nackte, glatte Schwanz kann bis zu 50 cm lang werden. Sein Fell ist überwiegend gräulich gefärbt, im Gesicht und am Rücken können schwarze Streifen vorhanden sein.

Südopossums sind in Mittel- und Südamerika beheimatet. Das Verbreitungsgebiet erstreckt sich vom südlichen Mexiko bis Bolivien und schließt auch die Antillen mit ein. Sie bewohnen eine Reihe von Habitaten, darunter Wälder und Grasländer, aber auch landwirtschaftlich genutzte Gebiete. Als Kulturfolger sind sie teilweise auch in Städten zu finden.

Ähnliche Artikel

Costa Rica

Please publish modules in offcanvas position.