GoogleSiteSearch
Phoca Gallery Search Plugin
Suche - Kategorien
Suche - Kontakte
Suche - Inhalt
Suche - Newsfeeds
Suche - Weblinks

Tukane (Ramphastidae) sind Vögel aus der Ordnung der "Spechtvögel" (Piciformes), die auch Pfefferfresser genannt werden. Diese Familie hat 42 Arten, die ausschließlich in den Wäldern Mittel- und Südamerikas vorkommen. Sie leben in lockeren Familienverbänden oder paarweise zusammen und ernähren sich vorwiegend von Früchten, die sie mit ihrem großen Schnabel von den Zweigen pflücken, sowie von Insekten und Spinnen und gelegentlich von Amphibien, Reptilien und Vogeleiern sowie von Jungvögeln. Tukane nisten in Baumhöhlen, die Jungen bleiben bei den großen Arten bis zu 50 Tage im Nest.
Folgende Tukane leben in Costa Rica und Panamá:


Blaukehl-Grünarassari Aulacorhynchus prasinus caeruleogularis
Feuerschnabelarassari Pteroglossus frantzii
Fischertukan Ramphastos sulfuratus
Gelbohrarassari Selenidera spectabilis
Halsbandarassari Pteroglossus torquatus
Laucharassari Aulacorhynchus prasinus
Swainson-Tukan Ramphastos swainsonii

Ähnliche Artikel

Costa Rica

Please publish modules in offcanvas position.